22.06.2010 13:28

Cуд в Москве подтвердил незаконность использования товарного знака Teflon

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании «Домтек» на запрет использования товарного знака Teflon/»Тефлон», сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Американский правообладатель бренда E.I. du Pont Nemours and the Company ранее потребовал от ответчиков, которыми выступали «Домтек» и «Пилот Лтд», прекратить использовать указанный ТЗ.

Истец также просил взыскать с нарушителей своих исключительных прав по 2,5 млн рублей. В доказательство обоснованности претензий американская компания представила в суд этикетки товаров, которыми торгуют ответчики: «Bierhof Teflon сковорода 24 Омлет», «Bierhof Teflon Омлет 26», «Bierhof Teflon сковорода 24 «М-типа».

Ответчики настаивали, что права истца не нарушают, «поскольку товарный знак распространяется на антипригарные покрытия, а не на кухонные принадлежности, что исключает однородность товаров».

Суд, оценив доказательства и доводы сторон с точки зрения потребителя, пришел к выводу, что рассматриваемые обозначения, «безусловно, имеют сходство, поскольку выполнены в том же шрифте, в том же алфавите, аналогичными буквами, что позволило суду сделать вывод о сходстве до степени смешения с товарным знаком истца».

«Домтек» и «Пилот» обязали прекратить нарушение исключительных прав, а также выплатить по 500 000 и 100 000 рублей компенсации.

Новости партнеров