Cуд в Москве подтвердил незаконность использования товарного знака Teflon | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Cуд в Москве подтвердил незаконность использования товарного знака Teflon

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5080 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +169 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2119 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +123 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 22.06.2010 13:28

Cуд в Москве подтвердил незаконность использования товарного знака Teflon

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании «Домтек» на запрет использования товарного знака Teflon/»Тефлон», сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Американский правообладатель бренда E.I. du Pont Nemours and the Company ранее потребовал от ответчиков, которыми выступали «Домтек» и «Пилот Лтд», прекратить использовать указанный ТЗ.

Истец также просил взыскать с нарушителей своих исключительных прав по 2,5 млн рублей. В доказательство обоснованности претензий американская компания представила в суд этикетки товаров, которыми торгуют ответчики: «Bierhof Teflon сковорода 24 Омлет», «Bierhof Teflon Омлет 26», «Bierhof Teflon сковорода 24 «М-типа».

Ответчики настаивали, что права истца не нарушают, «поскольку товарный знак распространяется на антипригарные покрытия, а не на кухонные принадлежности, что исключает однородность товаров».

Суд, оценив доказательства и доводы сторон с точки зрения потребителя, пришел к выводу, что рассматриваемые обозначения, «безусловно, имеют сходство, поскольку выполнены в том же шрифте, в том же алфавите, аналогичными буквами, что позволило суду сделать вывод о сходстве до степени смешения с товарным знаком истца».

«Домтек» и «Пилот» обязали прекратить нарушение исключительных прав, а также выплатить по 500 000 и 100 000 рублей компенсации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться