Командующий силами НАТО в Афганистане может быть отправлен в отставку из-за скандального интервью | Forbes.ru
$58.83
69.23
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1254.54

Командующий силами НАТО в Афганистане может быть отправлен в отставку из-за скандального интервью

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +339 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1951 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +857 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 23.06.2010 12:25

Командующий силами НАТО в Афганистане может быть отправлен в отставку из-за скандального интервью

Президент США Барак Обама остался недоволен высказываниями генерала Стенли Маккристала, главнокомандующего силами НАТО в Афганистане, которые последний допустил во время интервью журналу Rolling Stone. Ставший скандальным выпуск появится на прилавках только в ближайшую пятницу, однако материал уже опубликован на сайте издания.

В заметке под названием The Runaway General (Сбежавший генерал) Маккристал и его помощники подвергают резкой критике руководство Пентагона, администрацию президента США и лично Барака Обаму. О всех деталях скандала подробно рассказывает газета The New York Times.

Основная часть оскорбительных комментариев досталась главному критику действий Маккристала в Афганистане вице-президенту Джо Байдену, а также советнику по национальной безопасности Джиму Джонсу. Джонса генерал откровенно назвал «клоуном, который застрял в 1985 году».

Маккристал уже принес официальные извинения. Тем не менее, генерал на днях был вызван в Белый Дом, где сегодня расскажет Обаме о побудивших его к подобным заявлениям причинах. Сам президент, по словам представителя Белого дома Роберат Гиббса, узнав об интервью своего главнокомандующего, долго прибывал в гневе.

Интересно, что Маккристал однажды уже встречался с главой государства. Комментируя репортерам Rolling Stone произошедшую около года назад встречу, он заявил, что Обама, вероятно, даже не знал, кто перед ним находится и производил впечатление человека, которому ничего не известно о происходящем Афганистане.

Кроме того сообщается, что Маккристал уже подготовил заявление о своем уходе, однако Обама примет решение о дальнейшей судьбе генерала только после личной беседы с ним.

«Очевидно, что высказывания как генерала, так и его команды, носят очень недальновидный характер. Однако хочу уточнить, что приму какое-либо окончательное решение, только после встречи с ним», - подчеркнул президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться