Московские власти могут снести 22 этажа «Дома на Мосфильмовской» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Московские власти могут снести 22 этажа «Дома на Мосфильмовской»

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 23.06.2010 13:16

Московские власти могут снести 22 этажа «Дома на Мосфильмовской»

Московские власти приняли решение о сносе 22 незаконно построенных этажей небоскреба «Дом на Мосфильмовской» на западе столицы.

Находящееся в процессе возведения здание, по словам источника РИА «Новости» в городской администрации, вызвало нарекания со стороны оперативной группы по борьбе с самостроем при мэре. Проект жилого комплекса на Мосфильмовской реализует компания «ДОН-Строй».

«Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы — снос 22 этажей, которые застройщик «Дома на Мосфильмовской» незаконно надстроил, вопреки первоначальному проекту», — уточнил источник.

По его словам, большая часть помещений в доме проданы, в том числе пентхаус. Людям, которые фактически потеряют деньги, вложенные в недвижимость, застройщик должен будет вернуть средства за купленные квартиры.

Префект САО Олег Митволь, который является членом оперативной группы по борьбе с самостроем, подтвердил факт грядущего сноса 22 этажей небоскреба.

ВТБ, который является крупнейшим кредитором застройщика, пока не комментирует ситуацию. Банк ссылается на то, что пока ему не перешли в собственность 50% минус одна акция «Дон-строй инвеста», владеющего жилыми проектами девелопера.

Тем временем сам застройщик выпустил заявление, в котором пообещал исполнить все обязательства перед покупателями квартир. «ДОН-Строй» отмечает, что «никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской» не существует».

«Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме», — подчеркивается в сообщении компании.

«Дом на Мосфильмовской» представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций — высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен по соседству с лесопарком МГУ. Общая площадь дома составляет более 219 000 кв.м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться