ЦБ: чистый приток капитала в Россию во втором квартале составит до $10 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ: чистый приток капитала в Россию во втором квартале составит до $10 млрд

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 28.06.2010 09:25

ЦБ: чистый приток капитала в Россию во втором квартале составит до $10 млрд

Чистый приток капитала в Россию во втором квартале 2010 года может составить до $10 млрд, а по итогам года, скорее всего, будет нулевым. Такой прогноз в кулуарах форума регионального сотрудничества в Женеве сделал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

«Если у нас в апреле и мае был приток, и, я полагаю, что в июне тоже будет небольшой приток, то я не исключаю, что будет до $10 млрд сальдо по капиталу», — приводит слова представителя Банка России РИА «Новости».

Улюкаев отметил, что по итогам года сальдо притока-оттока капитала в Россию будет «около нуля».

Ранее зампред ЦБ сообщал, что чистый приток капитала в страну в апреле составлял порядка $3-4 млрд, а в мае — около $3 млрд. По итогам первого квартала, по данным регулятора, зафиксирован чистый отток капитала в размере $12,9 млрд. Минэкономразвития, напомним, прогнозирует нулевой чистый приток капитала в 2010 году.

Улюкаев на женевском форуме также сообщил, что инфляции в России в годовом выражении (цепной индекс инфляции) к концу июня 2010 года может замедлиться до 5,8% с 6% на конец мая. «На 21 июня цепной индекс составлял 5,9%, на конец июня — 5,8% может быть», — пояснил зампред ЦБ. По его словам, по итогам года инфляция в России не превысит 6% против 8,8% за 2009 год.

В то же время 16-месячный период неуклонного снижения цепного индекса инфляции заканчивается: июнь и июль будут последними месяцами, в которых инфляция будет ниже, чем в аналогичные месяцы прошлого года, а в четвертом квартале не исключена вероятность нарастания инфляционных рисков, заключил Улюкаев.

«Инфляционные риски в четвертом квартале будут увеличиваться. Это связано с динамикой денежного предложения, восстановлением кредитной активности и в целом с экономическим восстановлением, ростом реальных доходов, а также с тем, что период быстрого укрепления курса рубля закончился. Есть и некоторые глобальные риски», — объяснил первый зампред ЦБ.

О возможности ускорения инфляции свидетельствует и рост денежных показателей. «Быстро растут денежные показатели: денежная база в конце мая и весь июнь растет темпами 25-26% относительно соответствующего периода прошлого года. Денежная масса увеличивается даже большими темпами — порядка 30%», — подытожил Улюкаев. При этом он не исключил, что во втором полугодии темпы роста денежных показателей могут несколько снизиться из-за эффекта базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться