28.06.2010 13:07

СКП предъявил обвинение главе комитета рекламы Москвы Владимиру Макарову

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) предъявил официальные обвинения председателю комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимиру Макарову, говорится в сообщении пресс-службы СКП. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2004 года Макаров предоставил компаниям «Московская городская реклама» и «Рекламная фирма «Столица-М» 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы в столице. В результате городской бюджет недополучил не менее 131 млн рублей.

СКП напоминает, что с квалификацией действий чиновника как превышения полномочий ранее согласились и органы Генпрокуратуры. «Макарову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Санкция предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет», — отмечается в пресс-релизе. Сам глава комитета рекламы и трое его адвокатов знакомятся с материалами уголовного дела.

Макаров был задержан 18 августа прошлого года. В первоначальной редакции ему инкриминировалось превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

В защиту чиновника выступили московские власти. Незаконным и необоснованным назвал арест подчиненного и мэр города Юрий Лужков. В итоге 15 февраля 2010-го Макаров вышел на свободу под личное поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Новости партнеров