28.06.2010 14:08

ФАС разрешила «Яндексу» приобрести компанию «ГИС Технологии»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство компании «Яндекс» о приобретении 99,99% ООО «ГИС Технологии», говорится в сообщении ведомства.

«ГИС Технологии» разрабатывает программное обеспечение, занимается картографической деятельностью, в том числе, в области наименования географических объектов.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что в будущем компания планирует консолидировать 100% «ГИС Технологии»: 99,99% приобретет ООО «Яндекс» и 0,01% — ООО «Яндекс.Пробки».

«Карты — один из основных сервисов «Яндекса», который мы давно и успешно развиваем. Сейчас ведутся переговоры о покупке «ГИС Технологий». Покупка важна для дальнейшего развития наших геосервисов», — пояснил РИА «Новости» пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков. Компания при этом не раскрывает сумму и сроков сделки.

«Яндекс» имеет собственный поисково-информационный картографический сервис — «Яндекс.Карты». По данным TNS, в мае 2010 года месячная аудитория сервиса превысила 9,2 млн пользователей.

В 2007 году «Яндекс» приобрел команду разработчиков мобильных приложений компании «Смартком», в 2008 году — компанию «СМИлинк», занимающуюся сбором, обработкой и предоставлением информации о пробках на дорогах России. Затем «СМИлинк» был преобразован в ООО «Яндекс.Пробки». Оборот «Яндекса» в 2009 году составил $8,7 млн, увеличившись за год на 14%.

Новости партнеров