Сечин: глава BP Тони Хейворд покинет свой пост в ближайшее время | Forbes.ru
$59.11
69.45
ММВБ2139.07
BRENT63.92
RTS1140.15
GOLD1241.47

Сечин: глава BP Тони Хейворд покинет свой пост в ближайшее время

читайте также
+42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8245 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3396 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1039 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2088 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +723 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин
Новости 28.06.2010 15:37

Сечин: глава BP Тони Хейворд покинет свой пост в ближайшее время

Вице-премьер России Игорь Сечин заявил, что глава Вritish Рetroleum Тони Хейворд покидает свой пост и намерен представить своего преемника, передает РИА «Новости».

Зампред российского правительства в понедельник подтвердил свои планы встретиться с Хейвордом в Москве во второй половине дня. При этом вице-премьер, курирующий в кабмине энергетический сектор, не уточнил, ожидает ли он представление преемника во время нынешнего визита главы ВР.

Тем временем сама компания опровергает слова Сечина. Как заявила Bloomberg официальный представитель BP Шила Уильямс, Хейворд пока остается на своем посту.

Акции британской компании сегодня выросли на 4,3% на торгах в Лондоне и по состоянию на 14:50 мск торговались по цене 313,95 пенса за штуку.

Ранее информацию о визите Хейворда подтвердил и министр энергетики России Сергей Шматко. Как сообщалось, российские власти хотят получить личные гарантии от главы BP в стабильности финансового положения компании и ее планов по распоряжению российскими активами, прежде всего, 50% акций ТНК-BP, 1,25% «Роснефти». Как известно, каждый четвертый добытый BP баррель нефти приходится именно на российские активы.

Financial Times ранее сообщала, что председатель совета директоров ВР Карл-Хенрик Сванберг уже начал поиск возможных преемников Хейворда, которого американские власти активно критиковали в связи с аварией на нефтяной скважине в Мексиканском заливе. В число наиболее вероятных кандидатов на пост главы ВР входит и бывший главный управляющий российско-британской компании ТНК-BP Роберт Дадли.

Хейворд работает в ВР с 1982 года, а пост главы компании занимает последние три года. Многие эксперты считают, что неумелые действия руководства компании во многом послужили причиной того, что с момента аварии на платформе DeepWater Horizon BP потеряла почти половину рыночной стоимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться