Счетная палата выявила нарушения при расходовании средств на Олимпиаду в Ванкувере | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Счетная палата выявила нарушения при расходовании средств на Олимпиаду в Ванкувере

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 28.06.2010 18:32

Счетная палата выявила нарушения при расходовании средств на Олимпиаду в Ванкувере

Проверка Счетной палаты России подтвердила, что подготовка спортсменов сборных команд России к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Ванкувере была неэффективной. Аудиторы выявили в действиях спортивных функционеров коррупционную составляющую, говорится в сообщении пресс-службы СП.

Всего при подготовке к Олимпиаде-2010 государство израсходовало около 6,2 млрд рублей. Таким образом, цена одной медали на играх составила не менее 388 млн рублей. Контрольное ведомство отмечает, что нести ответственность за столь неэффективную трату бюджетных денег должен Олимпийский комитет России. Для сравнения, медаль паралимпийца обошлась стране не более чем в 10 млн рублей.

«Система реализации единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений. Так, в течение всего олимпийского цикла, непосредственным финансированием работ (услуг), связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек. Тем не менее, ежегодно в распоряжение указанных организаций поступало 2-3,5 млрд рублей», — описывает схему СП.

Аудиторы выявили эпизоды закупок товаров и услуг у единственного поставщика. «Так, в декабре 2009 года товар, закупленный по госконтракту у единственного поставщика на бесконкурсной основе прошел по бухгалтерским документам как минимум у четырех коммерческих фирм-посредников, которые за свои «услуги» заработали 3 млн рублей», — отмечает ведомство.

О коррупционном факторе провала в Ванкувере сегодня говорил и новый руководитель ОКР, вице-премьер Александр Жуков. Он предупредил нарушителей о неизбежных санкциях.

«Есть прямые финансовые нарушения. Это станет предметом рассмотрения в дальнейшем для правоохранительных органов», — цитирует чиновника РИА «Новости».

«По итогам Ванкувера, вряд ли мы можем быть удовлетворены тем, как потрачены средства. Нужно совершенствовать систему управления спортом и более эффективно расходовать средства», - добавил вице-премьер. Жуков отметил, что в последние годы расходы на спорт растут.

Напомним, российская сборная выступила на Олимпиаде в Ванкувере гораздо хуже, чем ожидалось, заняв 11-е общекомандное место и завоевав лишь 15 медалей. Буквально через несколько дней после закрытия Игр президент Дмитрий Медведев заявил, что ответственные за подготовку спортсменов должны уйти, а затем поручил провести проверку расходования госсредств на подготовку спортсменов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться