«Газпром нефть» к осени завершит переговоры о вхождении в проект Анаран в Иране | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

«Газпром нефть» к осени завершит переговоры о вхождении в проект Анаран в Иране

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1359 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4108 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +560 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1264 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1158 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2365 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4475 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1321 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7390 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +904 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1073 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1473 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
Новости 29.06.2010 15:20

«Газпром нефть» к осени завершит переговоры о вхождении в проект Анаран в Иране

«Газпром нефть» планирует до конца лета завершить переговоры о вхождении в проект Анаран на территории Ирана, сообщил глава компании Александр Дюков.

Ранее геологоразведку вели ЛУКОЙЛ и норвежская Statoil. Но, по словам Дюкова, «Газпром нефть» ведет переговоры с национальной компанией Ирана и властями страны об участии в проекте. Решение о присоединении компании к проекту может быть принято «в конце июля, в крайнем случае - до конца лета». «Все будет зависеть от ситуации в Иране», — пояснил Дюков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Газпром нефть» и ранее сообщала, что интересуется в Иране месторождениями Азар и Шангуле, которые входят в блок Анаран.

В марте ЛУКОЙЛ заявил в отчетности по стандартам US GAAP, что вышел из проекта Анаран, однако вице-президент компании Андрей Кузяев пояснял, что нефтяной гигант готов вернуться в проект при благоприятной политической и экономической ситуации в исламской республике

Блок Анаран, запасы которого оцениваются в 2 млрд баррелей, состоит из четырех нефтяных структур: Азар, Шангуле-Уэст, Дехлоран и Мусиан.

Геологоразведкой на блоке занимался консорциум Statoil (75%) и ЛУКОЙЛа (25%). В июне 2006 года иранская национальная нефтяная компания NIOC признала коммерческими доказанные запасы месторождения Азар на блоке Анаран. Позднее в результате бурения второй разведочной скважины участники проекта обнаружили новое месторождение углеводородов.

Дюков сегодня также заявил, что «Газпром нефть» рассматривает предложения кубинской компании о возможности работы на Кубе. «Мы сейчас изучаем предложения и, вполне возможно, что в ближайшее время решение о вхождении в этот проект будет принято», — подтвердил он.

Заместитель генерального директора по разведке и добыче Борис Зильберминц уточнил, что это шельфовый проект. «В июле, в крайнем случае, до конца лета мы уже войдем в него», — сообщил он, добавив, что это будут геологоразведочные работы.

Ресурсы месторождения, по предварительной оценке, составляют 400 млн тонн условного топлива. «Там пока никто ничего не открывал, поэтому существует большой риск. Однако здесь очень благоприятная транспортная логистика — недалеко до Флориды», — резюмировал Зильберминц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться