02.07.2010 17:54

ВТБ нарастил кредитный портфель в первом полугодии на 7,4%

ВТБ нарастил корпоративный кредитный портфель за первое полугодие нынешнего года на 7,4%, а его дочерний розничный банк «ВТБ 24» увеличил объем ссудного портфеля физлицам на 6%, сообщил глава группы ВТБ Андрей Костин.

Прирост корпоративного портфеля в основном обеспечили крупные сделки. «Прирост был за счет крупных сделок в основном. Регулярный портфель начал оживать только где-то в апреле-мае», — признал Костин, слова которого приводит РИА «Новости».

Глава ВТБ отметил, что у банка сейчас один из наиболее оптимистичных на рынке прогнозов по росту корпоративного портфеля - плюс 15% в 2010 году. «Мы по-прежнему прогнозируем такой прирост», — подтвердил он.

ВТБ получил чистую прибыль по МСФО за первое полугодие текущего года и сохраняет прогноз в целом на текущий год, добавил финансовый директор группы Герберт Моос. «Конкретную цифру сказать не могу. На текущий год мы прогнозировали получение 50 млрд рублей чистой прибыли по МСФО. Мы уверенно этот прогноз подтверждаем», — подчеркнул он.

Костин, в свою очередь, добавил, что ВТБ намерен до конца года принять опционную программу на уровне правительства. Обсуждение опционной программы ВТБ и Сбербанка продолжается уже не один год. Топ-менеджеры обоих банков настаивают на ее скорейшем принятии, однако против выступает ЦБ.

Глава ВТБ также отметил, что банк рассчитывает до конца текущего года определиться с параметрами продажи части государственной доли в своем акционерном капитале и занимается подготовкой предложений правительству по этому вопросу. Костин уточнил, что доля государства не может опуститься ниже 50% плюс одной акции.

Новости партнеров