Российский фондовый рынок вырос в пятницу более чем на 2% на внешнем позитиве | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Российский фондовый рынок вырос в пятницу более чем на 2% на внешнем позитиве

читайте также
+7 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБольше чем дизайн +267 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +350 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2112 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1156 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1565 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1758 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1421 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2543 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1041 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6433 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1431 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +680 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2934 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2382 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +13496 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1160 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1656 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 02.07.2010 19:19

Российский фондовый рынок вырос в пятницу более чем на 2% на внешнем позитиве

Российский рынок акций в пятницу восстанавливал позиции после масштабного падения предыдущих дней, по итогам торговой сессии индексы выросли на 2% на фоне внешнего позитива, свидетельствуют данные бирж.

Индекс ММВБ вырос на 2,66% — до 1 288,05 пункта, в начале торгов вновь поднялся выше психологической отметки 1300 пунктов. Индекс РТС вырос по итогам дня на 2,17% — до 1316,65 пункта.

Накануне рынок потерял 4% при неблагоприятном внешнем фоне, однако открытие пятницы было позитивным, отмечает РИА «Новости».

Фондовые индексы США закрыли четверг незначительным снижением. Продажам способствовали слабые данные рынку труда, промышленности и рынку жилья. В понедельник торги на американских торговых площадках проводиться не будут из-за празднования Дня независимости.

Однако уже на торгах в Азии утром в пятницу наблюдались умеренные покупки, которые последовали после достижения соглашения по сырьевому налогу в Австралии.

Фьючерс на нефть сорта Brent отскочил вверх от уровня $72 и к вечеру торговался в районе $72,1 за баррель, тогда как накануне он подешевел сразу на 3%.

Европейские биржи росли в пятницу на фоне успешно проведенного аукциона по испанским гособлигациям, который снизил опасения по поводу долгового кризиса в Европе.

Ключевым ориентиром для рынка до конца торгового дня стали данные по рынку труда США, которые были опубликованы в 16:30 мск. Статистика вышла противоречивой. Безработица оказалась ниже прогнозируемого уровня 9,7% и составила 9,5%, в то же время число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики впервые с начала текущего года уменьшилось - на 125 000, тогда как аналитики ожидали сокращения в 110 000.

Лучше рынка в пятницу на ММВБ выглядели нефтегазовые бумаги во главе с «префами» «Транснефти» (подорожали более чем на 4%). В пятницу стало известно, что чистая прибыль «Транснефти» по МСФО за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 81%.

В лидерах роста находились также и акции «Новатэка» (+4% на ММВБ). В пятницу компания объявила о приобретении 100% доли в уставном капитале «Тамбейнефтегаза», владеющего лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на Мало-Ямальском газоконденсатном месторождении.

Также на фоне восстановления цен на мировом рынке металлов росли акции металлургических компаний во главе с НЛМК (+4,5% на ММВБ). В пятницу НЛМК опубликовал отчетность за первый квартал 2010 года, которая оказалась неоднозначной, но не помешала росту акций компании.

«Аутсайдером среди «голубых фишек» второй день подряд оставались акции «Полюс Золото», испытывающих давление продаж на фоне начавшегося обратного поглощения компании», — отметил аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. По итогам дня бумаги «Полюса» все же вышли в плюс и прибавили в пределах 0,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться