05.07.2010 15:07

Регионы с начала года получили 234,3 млрд рублей из федерального бюджета

Российские регионы в первом полугодии 2010 года получили поддержку из федерального бюджета в размере 234,3 млрд рублей, что составляет 59% от запланированного объема помощи, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании президиума правительства.

По словам министра, средства, в частности, перечислялись по правилам предоставления трансфертов на сбалансированность бюджетов регионов наиболее высокодотационным субъектам РФ с тем, чтобы были обеспечены все социальные обязательства и деятельность всей подведомственной сети бюджетных учреждений, отмечает «Интерфакс».

Кудрин также отметил, что из специального фонда на сбалансированность бюджетов регионов в рамках антикризисной поддержки в первом полугодии было выделено 32 млрд рублей, или 53% этого фонда.

Среди других мер поддержки предоставлялись льготные кредиты. Так трехлетние займы по ставке чуть выше 2% годовых, по словам министра, были предоставлены 61 субъекту РФ на общую сумму 66,5 млрд рублей.

При этом, подчеркнул вице-премьер, «есть специальный объем кредитов, который запланирован на этот год на поддержку дорожного хозяйства». В целом на 2010 год запланировано выделение 50 млрд рублей, из них уже перечислены 57 регионам 34,4 млрд. Средства предоставляются на 5 лет под ставку чуть более 2%.

Новости партнеров