07.07.2010 11:55

Samsung получил рекордную квартальную операционную прибыль в $4,1 млрд

Южнокорейский концерн Samsung Electronics, крупнейший производитель полупроводников, плоских экранов и мобильных телефонов в Азии, зафиксировал рекордную операционную прибыль по итогам последнего квартала на фоне восстановления спроса и цен на чипы компьютерной памяти, передает «Интерфакс».

Операционная прибыль Samsung во втором квартале 2010 года взлетела на 87% - до 5 трлн вон ($4,1 млрд) с 2,67 трлн вон в апреле-июне 2009 года, говорится в сообщении компании. Квартальная выручка выросла на 14% - до 36-38 трлн вон.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, для операционной прибыли составлял 4,74 трлн вон.

Samsung получает рекордную операционную прибыль уже второй квартал подряд, что позволяет руководству компании увеличить инвестиции в средства производства и технологические конкурентные преимущества Samsung.

Погрешность предварительной оценки операционной прибыли составляет плюс-минус 200 млрд вон, уточненные данные будут опубликованы после завершения аудита.

Акции Samsung подешевели на 3,8% на торгах в Сеуле с начала года, при этом южнокорейский индекс Kospi почти не изменился.

Новости партнеров