Замглавы «Норникеля» Матвиенко вернулся на работу в «Русал» | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Замглавы «Норникеля» Матвиенко вернулся на работу в «Русал»

читайте также
+97 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +103 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +31 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1703 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3861 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1509 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +777 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +490 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3363 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3047 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1126 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1954 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6107 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2367 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11404 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3491 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3234 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +306 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2794 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2301 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени
Новости 13.07.2010 19:24

Замглавы «Норникеля» Матвиенко вернулся на работу в «Русал»

Первый заместитель ОАО «ГМК «Норильский никель» Валерий Матвиенко покидает компанию и возвращается на работу в ОК «Русал». «Матвиенко написал заявление по собственному желанию и покидает «Норникель», — приводит «Интерфакс» слова источника, знакомого с ситуацией.

Сам Матвиенко также подтвердил намерение покинуть ГМК. По его словам, заявление об отставке уже подано, и он покинет пост на следующей неделе. Причины ухода топ-менеджер не комментирует.

Матвиенко планирует вернуться на работу в структуре «Русала». В самом алюминиевом холдинге также подтвердили эту информацию.

Матвиенко перешел в «Норникель» в декабре 2008 года, до этого занимал должность заместителя гендиректора инжинирингово-строительного дивизиона «Русала». Источник, знакомый с ситуацией, тогда сообщал, что новое назначение является одним из условий перемирия, заключенного в конце ноября между основным акционерами «Норникеля» — «Русалом» Олега Дерипаски и «Интерросом» Владимира Потанина.

«Сегодня, когда стремление Валерия Матвиенко использовать свой опыт и изменить текущую ситуацию с себестоимостью и расходами в «Норильском никеле» наталкиваются на сопротивление и непонимание руководства ГМК, продолжать работу бессмысленно. В такой ситуации он не готов нести ответственность за происходящее в производственной деятельности ГМК «Норильский никель», поэтому принял решение покинуть компанию», — отметил источник.

Напомним, по итогам собрания акционеров «Норникеля» «Русал» получил только три из 13 мест в совете директоров комбината. Еще три места достались менеджменту ГМК и четыре – «Интерросу», который, как и «Русал», владеет 25% акций компании. Раньше у «Интерроса» и «Русала» было по четыре места в совете. В результате представители алюминиевого гиганта после собрания отказались от участия в заседании нового совета директоров, на котором председателем был избран независимый директор — первый зампред ВТБ Василий Титов.

Выдвинутый от «Русала» бывший глава совета директоров Александр Волошин не вошел в новый состав и отказался подписывать протокол по итогам заседания, что поставило под угрозу выплату дивидендов акционерам ГМК.

«Русал» и «Норникель» уже подали жалобы в Федеральную службу по финансовым рынкам с просьбой разобраться с ситуацией вокруг собрания акционеров, вылившегося в новый конфликт. «Интеррос», со своей стороны, заявлял о полном удовлетворении итогами собрания и обвинил холдинг Дерипаски в желании навязать собственные интересы акционерам ГМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться