Медведев: личность убийцы Натальи Эстемировой установлена | Forbes.ru
$59.45
69.68
ММВБ2153.65
BRENT62.51
RTS1141.21
GOLD1278.97

Медведев: личность убийцы Натальи Эстемировой установлена

читайте также
+32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +475 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3843 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22861 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +611 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31704 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5691 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13751 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды
Новости 15.07.2010 13:19

Медведев: личность убийцы Натальи Эстемировой установлена

Исполнитель убийства правозащитницы Натальи Эстемировой установлен, а заказчик будет найден. Об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает РИА «Новости».

Сотрудница правозащитной организации «Мемориал», корреспондент «Новой газеты» и лауреат многих известных правозащитных премий, Эстемирова была похищена ровно год назад неизвестными в Грозном, недалеко от своего дома, и в тот же день найдена убитой на территории Ингушетии.

Преступление получило широкий резонанс во всем мире. О том, что следствие установило личность убийцы, в правоохранительных органах Южного федерального округа впервые сообщили в феврале этого года.

«Неверно говорить, что нет расследования. Расследование идет полным ходом. Во-вторых, по таким делам никогда не бывает быстрых результатов, если не схватили за руку. В-третьих, определен и точно установлен исполнитель убийства – киллер», — прокомментировал ход расследования глава государства.

По его словам, убийца объявлен в международный розыск. «Сейчас происходят следственные действия, направленные на установление не только исполнителя, который уже в розыске, но и заказчика этого тяжкого преступления. Ситуация предельно простая», — подчеркнул российский лидер.

Канцлер ФРГ, в свою очередь, отметила, что тема убийства Эстемировой отдельно обсуждалась на встрече. «Да, мы говорили об убийстве Натальи Эстемировой. Я приняла к сведению, что идет следствие, идет работа... Для ощущения правовой безопасности очень важно, чтобы такие публичные случаи (расследования по ним) увенчались успехом. Мы также знаем, что это не так легко», — признала Меркель.

Между тем, по данным коллег Эстемировой из «Новой газеты», в материалах уголовного дела в статусе единственного установленного убийцы фигурирует боевик Алхазур Башаев, ликвидированный в ходе спецоперации в Чечне еще осенью прошлого года. При этом следственной группе, считает издание, не позволили провести полный комплекс оперативных мер по установлению личности организатора и заказчика убийства Эстемировой.

Сегодня утром, в годовщину ухода Эстемировой, международная правозащитная организация Amnesty International обвинила российские власти в отсутствии политической воли к раскрытию преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться