ФСО и ФСБ отказались отчитываться о доходах своего руководства | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

ФСО и ФСБ отказались отчитываться о доходах своего руководства

читайте также
+15 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +10 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП
Новости #ФТС 20.07.2010 09:43

ФСО и ФСБ отказались отчитываться о доходах своего руководства

Несколько федеральных ведомств так и не предали гласности сведения об имуществе и доходах своих руководителей. На это обратила внимание газета «Ведомости». При этом делать этого они и не собираются. Так, отказом на официальный запрос издания о зарплатах руководящих сотрудников ответили в ФСО и ФСБ.

«Сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов ФСБ законодательством отнесены к государственной тайне», - ответил «Ведомостям» и. о. начальника ЦОС ФСБ Николай Захаров. При этом газете не удалось добиться объяснения, почему государственной тайной является «принадлежность к кадровому составу» директора ФСБ Александра Бортникова и его шести заместителей, чьи имена общеизвестны.

В свою очередь, в ФСО, изданию не стали даже объяснять причин отказа – как устно, так и письменно. Директор ФСО Евгений Муров новогодние каникулы в 2009 г. провел в Куршевеле с управделами президента Владимиром Кожиным, а его сын - Андрей Муров - гендиректор аэропорта «Пулково», отмечают «Ведомости».

Напомним, публиковать сведения об имуществе и доходах чиновники обязаны в соответствии с указом президента от 18 мая 2009 года. Источник в администрации президента объяснил газете, что закон действительно запрещает обнародовать конфиденциальную и относящуюся к гостайне информацию, а Бортников и Муров входят в число лиц, которые имеют полномочия относить сведения к гостайне. Именно это, они, по всей видимости, и сделали с информацией об имуществе — своем и сотрудников, заключает издание.

Кроме того, сведения о доходах сотрудников не стали публиковать также Федеральная таможенная служба (ФТС), МИД и Служба внешней разведки (СВР).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться