Правительство обяжет министерства сократить 5% сотрудников к апрелю 2011 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство обяжет министерства сократить 5% сотрудников к апрелю 2011 года

читайте также
+20 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +7 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +25 просмотров за суткиЗапустить бумеранг: пять причин принять обратно уволившегося сотрудника +5 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Forbes в кабинете у министра Мединского +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть
Новости #чиновники 20.07.2010 11:02

Правительство обяжет министерства сократить 5% сотрудников к апрелю 2011 года

Федеральные министерства и ведомства к 1 апреля следующего года должны будут сократить численность чиновников на 5%, а к 1 апрелю 2013 года — на 20%. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном во вторник на сайте Минфина.

Если этот документ будет утвержден, то к середине октября все министерства представят собственные предложения о предельном количестве сотрудников и материальном стимулировании госслужащих.

Президент России Дмитрий Медведев еще в начале июня поручил подготовить инициативы по сокращению численности федеральных чиновников на 20%. Глава Минфина Алексей Кудрин позднее уточнил, что увольнения позволят снизить за три года расходы бюджета на 37 млрд рублей ежегодно.

Документом предлагается сократить к 1 апреля 2011 года 5% чиновников, к 1 апреля 2012 года — 10%, к 1 апреля 2013 года — 20% от численности федеральных госслужащих на 1 июля 2010 года.

Все ведомства, которых коснется волна сокращений, получат право направлять на материальное стимулирование сотрудников до 50% от зарплат бюрократов, которые будут уволены.

Число федеральных чиновников не должно увеличиваться, по крайней мере, до начала 2014 года, говорится в постановлении. Регионам при этом рекомендуется также «принять соответствующие решения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться