BP продает Apache активы на $7 млрд | Forbes.ru
$58.37
69.62
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

BP продает Apache активы на $7 млрд

читайте также
+3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира Дилемма Сечина: что делать с дивидендами «Роснефтегаза» Почему важна реформа мексиканской энергетики Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Еще одна кубышка: сколько у России сланцевой нефти Почему Chevron удается зарабатывать на одном барреле больше других нефтяников
Новости #Мексиканский залив 21.07.2010 06:40

BP продает Apache активы на $7 млрд

British Petroleum продает часть своих активов американской нефтяной компании Apache. Сумма сделки, как сообщает агентство Associated Press, составит $7 млрд.

На данный момент достигнута договоренность о продаже нефтяных месторождений и газоперерабатывающего предприятия в Пермском бассейне на западе американского штата Техас и юго-востоке штата Нью-Мексико, «газовых» активы в западных провинциях Канады, а также египетской компании по добыче нефти и газа.

Напомним, подконтрольная BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе в конце апрея. Утечка нефти, которая началась следом, продолжается до сих пор и грозит региону экологической катастрофой невиданных масштабов.

Расходы BP, которая полностью взяла на себе ответственность за ликвидацию последствий утечки, достигли уже $4 млрд. Еще $20 млрд BP по требованием правительства США направит на создание специального фонда компенсаций пострадавшим от аварии компаниям и жителям побережья.

Капитализация нефтяного гиганта за последние три месяца сократилась на 40%. Все это время по рынку ползи слухи о готовящейся в BP распродаже активов. Руководство британской компании, однако, подобную информацию опровергало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться