В Москве за взятку наркополицейскому задержан владелец клуба We are Family Disco Hotel | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

В Москве за взятку наркополицейскому задержан владелец клуба We are Family Disco Hotel

читайте также
Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конопляный миллиардер: как юрист сколотил легальное состояние на марихуане Миллиард на «травке»: как три финансиста делают бизнес на торговле легальной марихуаной Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников «Российские компании внутри страны дают больше взяток, чем за ее пределами» Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» «Расценки — от 30 000 рублей за зачет до 40 000 за экзамен» Подкосить коррупцию лоббизмом Не верь, не бойся, не плати Веселая таможня и честь мундира Борьба с коррупцией по-китайски 10 самых комфортабельных тюрем мира Раньше всплывали в канале, теперь — в Бутырке 5 примеров альтернативных взяток Миллионы, подсевшие на клик Сколько стоит «откосить» от армии Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте Против торговцев маком возбуждают уголовные дела Фабрики грез
Новости #взяточничество 21.07.2010 10:07

В Москве за взятку наркополицейскому задержан владелец клуба We are Family Disco Hotel

В Москве задержан владелец развлекательного клуба We are Family Disco Hotel Эдуард Зеленый, пытавшийся дать взятку в размере $100 000 сотруднику ФСКН России, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

По его словам, предприниматель пытался передать деньги во вторник около 10:00 в кабинете начальника одного из отделов управления «Т» 2-го департамента ФСКН. Зеленый был задержан с поличным.

«Ранее следственная служба УФСКН России по Москве возбудила уголовные дела по ст. 228 УК РФ по факту незаконного хранения в помещении вышеуказанного клуба кокаина», — напомнил Марченко.

За взятку владелец заведения пытался договориться с ФСКН о непривлечении его к уголовной ответственности. Также в обмен на деньги он предлагал наркополицейским, чтобы те в будущем информировали его о готовящихся оперативно-розыскных мероприятиях в отношении него и клуба. Также Зеленый просил рассекретить источники информации, которые сообщали об употреблении запрещенных веществ посетителями We are Family Disco Hotel.

В отношении предпринимателя возбуждено новое уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В конце марта ФСКН сообщала, что 30% посетителей престижных ночных клубов Москвы, подвергшихся проверке наркополицейских, были уличены в употреблении наркотиков. Среди заведений, где служба провела рейды, назывался и клуб Зеленого.

«Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы. Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше. Пропускная способность клуба достигала около тысячи человек», — говорилось в пресс-релизе ФСКН.

Клуб Зеленого был открыт 26 сентября прошлого года, а участие в разработке концепции заведения принимали известные промоутеры Михаил Козлов и Синиша Лазаревич, отмечается на сайте We Are Family Disco Hotel.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться