Железнодорожный состав с ракетой «Протон-М» попал в аварию в Ульяновской области | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Железнодорожный состав с ракетой «Протон-М» попал в аварию в Ульяновской области

читайте также
+157 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +123 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +599 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +973 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1820 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина
Новости #авария 21.07.2010 10:49

Железнодорожный состав с ракетой «Протон-М» попал в аварию в Ульяновской области

В понедельник в Ульяновской области произошла железнодорожная авария с участием состава, перевозившего ракету-носитель «Протон-М» для запуска в сентябре трех российских навигационных спутников «Глонасс-М». О происшествии «Интерфаксу» рассказал источник на космодроме Байконур, откуда должна была стартовать ракета.

По его словам, вагоны двух встречных поездов зацепились друг за друга. «В одном из составов находились блоки ракеты-носителя «Протон-М», которая за несколько дней до этого была отправлена на космодром с завода Центра им.Хруничева», — пояснил источник.

Оба поезда, по его данным, «содержали негабаритные вагоны, и в результате при прохождении навстречу друг другу произошло их соударение».

Перевозимая ракета предназначалась для проведения 2 сентября запуска с Байконура. Пока неизвестно, пострадала ли она в результате происшествия, а «если пострадала, то насколько». В вагонах блоки «Протона» были установлены на специальные ложементы и закреплены металлическими растяжками.

По данным источника, к месту аварии вылетела бригада специалистов завода Центра им.Хруничева, чтобы на месте оценить ситуацию.

«Протон-М» - трехступенчатая тяжелая ракета-носитель, способная вывезти на низкую околоземную орбиту более 20 т полезного груза. Она активно используется для запусков российских и зарубежных спутников. В этом году проведено семь пусков этой ракеты, в том числе два — с российскими спутниками и пять — с иностранными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться