Минобороны проведет аукцион по продаже крупного участка аэродрома в Кубинке | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минобороны проведет аукцион по продаже крупного участка аэродрома в Кубинке

читайте также
+24998 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +40979 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +7708 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4346 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8595 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +10321 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +15261 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +7021 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +6060 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +972 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +9 просмотров за суткиUber в небе, Wi-Fi на борту и другие тенденции в бизнес-авиации +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +4 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +17 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +6 просмотров за суткиНа «вилле Керимова» во Франции прошли обыски +1 просмотров за суткиСамолеты для богатых: куда летают миллионеры и миллиардеры +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Сулейман Керимов 21.07.2010 11:22

Минобороны проведет аукцион по продаже крупного участка аэродрома в Кубинке

В среду в Москве состоится аукцион Минобороны по продаже недвижимости военного ведомства. На сей раз на торги будет выставлен крупный земельный участок на территории аэродрома «Кубинка» в Одинцовском районе Подмосковья. Одним из основных претендентов на приобретение актива считается сенатор Сулейман Керимов, занимающий 19 позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $5,5 млрд.

По информации Минобороны, с молотка уйдет участок общей площадью 46 га, расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/п Никольское, аэродром «Кубинка», а также 23 объекта недвижимости (укрытия, хранилища и т.п.) общей стоимостью 212,077 млн рублей (около $6,8 млн). Земля и постройки не представляют культурной ценности, не относятся к объектам гражданской обороны и не имеют каких-либо обременений, отмечает военное ведомство.

Организатором торгов и продавцом выступает управление госзаказа Минобороны. Аукцион начнется в 12:30 мск в зале торгов управления, передает РИА «Новости».

По данным газеты «Коммерсантъ», Керимов собирается создать на базе военного аэродрома первый в стране аэропорт для бизнес-авиации. Как рассказал изданию один из партнеров компании «Нафта-Москва», «работа по перебазированию военной базы уже ведется, концепция почти готова, курирует процесс Олег Липатов» (гендиректор «Нафта-Москвы», ранее возглавлявший проект города миллионеров Рублево-Архангельское).

Аэродром должен был перейти в управление ЗАО «Аэропорт Кубинка», которое возглавляет Липатов. Компания на 100% принадлежит кипрскому ООО «Нафта Москва (Кипр) Лимитед».

По словам экспертов, реализация проекта - строительство терминала, ангаров, закупка оборудования - потребует от нескольких сотен до миллиарда долларов.

В СМИ сообщалось, что Минобороны выведет всю технику из Кубинки к концу года, однако позднее эту информацию опроверг глава ведомства Анатолий Сердюков. По его словам, Кубинка как была, так и останется военным аэродромом, однако его эксплуатация в гражданских целях возможна.

В Кубинке дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени Кожедуба (самолеты МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27); 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134). Также в Одинцовском районе базируются пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» и спортивная авиация - Кубинский АТСК РОСТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться