Минтранс: консорциум En+Group и «Реновы» заинтересован в освоении Таван-Толгоя | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс: консорциум En+Group и «Реновы» заинтересован в освоении Таван-Толгоя

читайте также
+955 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +53 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +9 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +19 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет
Новости #Виктор Вексельберг 21.07.2010 11:47

Минтранс: консорциум En+Group и «Реновы» заинтересован в освоении Таван-Толгоя

Министр транспорта России Игорь Левитин подтвердил заинтересованность консорциума российских компаний в составе En+Group Олега Дерипаски и «Реновы» Виктора Вексельберга в участии совместно с РЖД в освоении угольного месторождения Таван-Толгой в Монголии.

На заседании российско-монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству глава Минтранса заявил, что «новые предложения консорциума рабочей группе правительства Монголии по комплексному развитию месторождения с одновременным решением инфраструктурных и социальных вопросов» полностью устраивают российские власти.

В начале июля текущего года монгольский парламент утвердил правительственный план по продаже иностранным инвесторам 30% акций государственной компании Erdenes-Tavantolgoi — будущего разработчика одного из самых крупных угольных месторождений в мире, расположенного на юге пустыни Гоби. Запасы Таван-Толгоя оцениваются приблизительно в 6,5 млрд т угля, при этом около 40% запасов составляет высококалорийный коксующийся уголь, напоминает РИА «Новости».

Согласно одобренному парламентариями плану, половина акций Erdenes-Tavantolgoi останется в руках государства. Население получит 10% акций компании в виде имущественных ваучеров, еще 10% будут проданы представителям деловых кругов Монголии по номинальной цене.

В начале февраля правительство Монголии отменило уже назначенный аукцион по продаже 49-процентной доли в проекте, приняв решение сохранить полный контроль над одним из своих наиболее ценных активов. Среди претендентов на Таван-Толгой значились BHP Billiton, индийская Jindal, бразильская Vale, американская Peabody, китайская Shenhua, южнокорейский консорциум COPEC и СП «Развитие инфраструктуры» (50% у РЖД, по 25% — у «Эрдэнэс МГЛ» и «Монгол Темир Зам»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться