В Киргизии арестован брат Курманбека Бакиева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Киргизии арестован брат Курманбека Бакиева

читайте также
+94 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +130 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +7 просмотров за суткиВозвращение имен. Что стало с достоянием купцов и фабрикантов Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна +1 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +14 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции Наследие революции: модное приданое советского бунта Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Дворцовый переворот: как СССР осваивал имперское наследство История истории: Ключевский Экономика цветных революций Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Политические долгожители: чем дольше лидер у власти, тем крепче он за нее держится Кто разорил Бориса Березовского? Почти самодержавие: какую ошибку Николая II повторяет Путин Турецкий марш Верхи, низы и заграничные счета Неспокойный лотос Ош во власти страха Ситуация в Оше: терять узбекам нечего
Новости #революция 22.07.2010 06:40

В Киргизии арестован брат Курманбека Бакиева

На юге Киргизии в городе Джалал-Абаде в ходе спец-операции задержан Ахмат Бакиев – находящийся в розыске брат экс-президента страны Курманбека Бакиева. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы временного правительства.

Собеседник РИА Новости отметил, что спецоперация завершилась накануне поздно вечером около 23:00 МСК. Никаких других подробностей он не сообщил.

В свою очередь, по информации киргизского портала 24.kg, Бакиев был задержан в одном из многоквартирных домов в Джалал-Абаде, в котором снимал квартиру. При этом операцией руководил первый заместитель главы МВД Мелис Турганбаев.

При аресте брат бывшего президента не стал оказывать сопротивление, хотя позже при обыске оперативники обнаружили при ним оружие. Кроме того, в квартире Бакиева были найдены парик, накладные усы и борода, которые Бакиев, видимо, использовал для маскировки.

По словам Турганбаева, Бакиев уже дает ппризнательные показания. Отметим, что Бакиеву предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования.

Власти Киргизии полагают, что именно Ахмат Бакиев стоит за майскими беспорядками в Джабал-Абаде, когда в ходе столкновения между киргизами и узбеками погибли два человека, а еще несколько десятков получили ранения.

Напомним, помимо Ахмата Бакиева ранее в розыск были также объявлены еще два брата свергнутого президента - Жаныш и Каныбек. Кроме того, награда объявлена за информацию о сыне Бакиева - Максиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться