США: независимость Косово является необратимым процессом | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

США: независимость Косово является необратимым процессом

читайте также
+4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Россия, США, Европа: развилки после сбитого «Боинга» Новый имидж Путина: как российский лидер переиграл Обаму в "сирийские шахматы" Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Почему российская полиция плохо ловит, но хорошо сажает Государство Палестина не появится на карте и не станет членом ООН — но палестинцы уже добились, чего хотели Война в Ливии Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам Штраф вместо срока Саммит G20 в Сеуле простимулировал борьбу с коррупцией Ош во власти страха Выдать Бакиева или заплатить за газ Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями Киотский протокол: вторая попытка
Новости #ООН 22.07.2010 08:58

США: независимость Косово является необратимым процессом

США заявили о необратимости независимости Республики Косово и пообещали Приштине поддержку при ее вступлении в Евросоюз и НАТО. Об этом было в ходе переговоров вице-президента США Джозефа Байдена с премьер-министром Косова Хашимом Тачи, состоявшихся в среду, 21 июля, в Вашингтоне.

Как сообщает агентство РИА Новости, Тачи совершает на этой неделе официальный визит в США. Кроме Байдена, косовский премьер провел также встречался с представителями Госдепартамента и Конгресса.

Переговоры Тачи с американскими должностными лицами прошли накануне обнародования Международным судом ООН в Гааге консультативного заключения по вопросу о законности провозглашения независимости Косово. Мнение МС будет оглашено сегодня в 17:00 МСК.

«Вице-президент Байден подтвердил позицию США о том, что независимость Косово является необратимым процессом. Он также заявил, что территориальная целостность Косово является неприкосновенной и что закон и порядок должны быть установлены на всей территории Косово», - сказано в сообщении, размещенном на сайте Тачи

Напомним, албанские власти Косово 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке при поддержке США и ряда стран ЕС провозгласили независимость от Сербии. К сегодняшнему дню самопровозглашенное государство признали 69 стран из 192 стран-членов ООН.

Сербия, а также Россия, Китай, Индия и ряд других влиятельных стран отказались признать Косово, считая, что косовские албанцы своим отделением нарушили нормы международного права.

Международный суд рассматривал вопрос о законности провозглашения независимости Косово по требованию Генеральной ассамблеи ООН. Судьи должны ответить на вопрос «Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться