Фонд Геннадия Тимченко увеличил долю в «Новатэке» до 23,13% | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Фонд Геннадия Тимченко увеличил долю в «Новатэке» до 23,13%

читайте также
+1126 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +97 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Новатэк 22.07.2010 10:44

Фонд Геннадия Тимченко увеличил долю в «Новатэке» до 23,13%

Фонд Volga Resources, принадлежащий бизнесмену Геннадию Тимченко (36 место в рейтинге богатейших бизнесменов по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд), увеличил долю в ОАО «Новатэк» до 23,13%, купив 2,36% акций компании с рынка, говорится в пресс-релизе фонда.

В декабре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала разрешение структурам фонда на доведение своей доли в крупнейшем российском независимом производителе газа до 23,49%, напоминает «Интерфакс».

В мае прошлого года Volga Resources сообщил, что покупает 13,13% акций «Новатэка» у компании Cartagena Development Inc., увеличивая тем самым свою долю до 18,2%.

О завершении сделки стало известно лишь в марте 2010 года. Еще через несколько недель Volga Resources приобрел 2,57% акций «Новатэка» с рынка. В результате пакет фонда в компании стал более 20%.

19,39% акций «Новатэка» владеет «Газпром». В начале июля концерн перевел свою долю с Gazprom Germania на другую «дочку» - Gazprom Finance B.V.

Volga Resources — частный инвестиционный фонд, созданный в 2007 году в Люксембурге. Фонд инвестирует в проекты нефтегазовой отрасли, инфраструктуры, девелопмента и сектора финансовых услуг в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться