У «Скай Линк» появятся смартфоны на базе операционной системы Android | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

У «Скай Линк» появятся смартфоны на базе операционной системы Android

читайте также
+3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3441 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +445 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +392 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +145 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +27 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +18 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы
Новости #Google 22.07.2010 11:36

У «Скай Линк» появятся смартфоны на базе операционной системы Android

«Скай Линк» собирается вывести на рынок линейку смартфонов на базе продвигаемой Google операционной системы Android. Об этом РБК daily рассказал директор по стратегическому развитию компании Иван Шарков.

По его словам, «Скай Линк» может либо заключить договор с компаниями ZTE и Huawei на продажу устройств под собственным брендом Skylink, либо сконцентрироваться на закупке устройств HTC и Samsung. Пока компания изучает оба варианта.

Окончательное решение будет принято ближе к концу 2010 года, когда компания Cwalcom должна представить специальный чип, который позволит коммуникаторам работать как в сетях CDMA 450 (такой стандарт использует «Скай Линк»), так и в стандарте GSM.

Согласно исследованию компании AdMob, Android является самой быстрорастущей операционной системой для смартфонов. В феврале 2010 года на долю устройств на базе этой платформы пришлось около 24% мобильного трафика в Интернете.

Лидирует по объемам генерируемого мобильного трафика продвигаемая Apple система iOS, ее доля составляет 50%, на Windows Mobile приходится около 2%, на Symbian — 18%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться