Экспертиза подтвердила незаконность содержания в СИЗО погибшей Веры Трифоновой | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Экспертиза подтвердила незаконность содержания в СИЗО погибшей Веры Трифоновой

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион Как у меня отняли сеть «Санрайз» Верховный суд поддержал предпринимателей Кто убил Веру Трифонову Сергею Магнитскому предлагали сделку со следствием «Я реально шел на десять лет» Русский бизнес под пыткой
Новости #сизо 22.07.2010 13:55

Экспертиза подтвердила незаконность содержания в СИЗО погибшей Веры Трифоновой

Предпринимательница Вера Трифонова, скончавшаяся в СИЗО 30 апреля, не должна была содержаться под стражей. К такому выводу специалисты пришли по итогам комплексной судебно-медицинской экспертизы.

«В заключении говорится, что ее нельзя было содержать под стражей вообще», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков.

По его словам, эксперты установили, что смерть настала от образования тромбов, вызванного неправильным уходом за установленным в правую бедренную вену катетером. Защитник подчеркнул, что «допускались грубейшие ошибки». «Катетер промывался разведенным раствором гепарина в концентрации в 200-400 раз меньше необходимой», — пояснил он.

Жеребенков отметил, что помощь его клиентке могли оказать лишь в 20-й городской больнице, «а ее возили то в СИЗО, то в суд».

Адвокат уже обратился к председателю СКП Александру Бастрыкину с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя Сергея Пысина, в чьем производстве находилось дело Трифоновой, начальника СИЗО «Матросская тишина» Фикрета Тагиева и судью Ольгу Макарову, которая продлевала аресты тяжелобольной женщине.

Ухудшения состояния ее здоровья было связано с «прогрессирующим течением сахарного диабета в стадии декомпенсации». «При этом негативное влияние оказали следующие факторы: этапирование ее в машине конвоя в апреле этого года для участия в судебном заседании, прерывание показанного лечения, наличие стрессовой ситуации, связанной с участием в судебном производстве», — рассказал Жеребенков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться