Жена Чичваркина пытается получить в Британии статус «инвестиционного мигранта» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Жена Чичваркина пытается получить в Британии статус «инвестиционного мигранта»

читайте также
+1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Поло с Чичваркиным: как русский Лондон сражался за кубки из Суздаля Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Новый бизнес Чичваркина: винный стартап в Лондоне Винный стартап Евгения Чичваркина Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Опрос Forbes: кто придет на смену Путину? Кто помогает Навальному Феномен Чичваркина Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Предприниматели о бизнесе: самые яркие цитаты 2011 года Лондон от Евгения Чичваркина В Лондоне прошло сразу два митинга в поддержку Болотной площади
Новости #Евросеть 22.07.2010 18:19

Жена Чичваркина пытается получить в Британии статус «инвестиционного мигранта»

Жена основателя и бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина пытается через различные инстанции добиться изменения статуса пребывания в Великобритании с «гостя» на «инвестиционного мигранта».

В материалах суда, выдержки из которых приводит «Интерфакс», бизнесмен и его супруга Антонина обжалуют решения министра внутренних дел, отказавшего им в рассмотрении в особом порядке прошения об изменении условий пребывания или въезда в страну.

«В ходе слушаний заявители (Чичваркин вместе с женой) утверждали, что данное решение государственного министра внутренних дел незаконно и не может вступить в силу», — говорится в решении суда.

Антонина Чичваркина подала прошение об изменении статуса пребывания в стране еще в мае прошлого года. Муж и дети будут находиться на ее иждивении, отмечала супруга предпринимателя. Чичваркина просила МВД Великобритании рассмотреть прошение без урегулирования визовых формальностей.

Согласно британским законам, прошение о присвоении статуса инвестиционного мигранта, который дается на три года, должно быть послано из-за пределов страны. Иной порядок допускается лишь в исключительных случаях. Однако министр внутренних дел Великобритании решил, что у Чичваркиных есть альтернативные иммиграционные каналы, поэтому в особом порядке рассмотрения они не нуждаются.

Жена российского предпринимателя безуспешно попыталась обжаловать позицию МВД в суде.

Статус «инвестиционного мигранта» предполагает, что человек, вкладывающий средства в британскую экономику, в будущем может рассчитывать на получение гражданства.

Напомним, Магистратский суд Вестминстера 7 сентября прошлого года арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. В августе судом будет рассмотрен запрос Генпрокуратуры об экстрадиции бизнесмена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться