Венесуэла разорвала дипломатические отношения с соседней Колумбией | Forbes.ru
$58.42
69.36
ММВБ2159.15
BRENT63.52
RTS1164.51
GOLD1290.77

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с соседней Колумбией

читайте также
+49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +1 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 7 самых необычных национальных видов спорта
Новости #Венесуэла 23.07.2010 07:54

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с соседней Колумбией

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией и ввела режим повышенной готовности на общей границе. Об этом в четверг, 22 июля, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Как сообщает агентство РИА Новости, этот шаг Чавес объяснил обвинениями со стороны Колумбии в том, что власти Венесуэлы укрывают на своей территории боевиков запрещенных в Колумбии повстанческих группировок левого толка.

По мнению лидера Венесуэлы, что США используют Колумбию в целях подрыва процесса интеграции в регионе. Кроме того Чавес усомнился в самостоятельности и политической независимости новоизбранного президента страны Хуана Мануэля Сантоса.

На прошлой неделе официальная Богота заявила, что располагает доказательствами укрывательства Венесуэлой на своей территории лидеров запрещенных в Колумбии повстанческих группировок левого толка, таких как «Революционные вооруженные силы Колумбии» (РВСК) и «Армия национального освобождения».

В свою очередь, Венесуэла категорически отвергла эти обвинения и сообщила о том, что отзывает своего посла в Колумбии для консультаций. Аналогичным образом поступила и Колумбия – ее посол в Венесуэле Мария Луиса Чиаппе вернулась в Боготу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться