Квартальная выручка Vodafone выросла на 4,8%

Выручка одного из крупнейших в мире операторов сотовой связи — британской Vodafone Group — в первом квартале 2010-2011 финансового года, который завершился 30 июня, выросла на 4,8% и составила £11,26 млрд (€13,35 млрд), говорится в пресс-релизе компании.

Выручка компании от предоставления услуг за отчетный период составила £10,59 млрд (€12,56 млрд), увеличившись на 4,9% по сравнению с аналогичным показателем первого квартала 2009-2010 финансового года. Данный показатель не включает показатели продаж телефонов и аксессуаров.

В пресс-релизе также отмечается, что в отчетный период на рынках развивающихся стран, таких, как Индия (+13,7%) и Турция (+23,7%), был зафиксирован значительный рост выручки.

Рост органической выручки в первом квартале составил 1,1%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали в среднем снижения показателя на 0,4% после уменьшения на 0,2% в предыдущие три месяца.

Компания также подтвердила прогноз на текущий год. В мае Vodafone сообщала, что ожидает получить в 2011 финансовом году операционную прибыль на уровне £11,2-12 млрд. Тогда же главный исполнительный директор Витторио Колао заявлял, что компания «рассчитывает вернуться к росту выручки в 2011 фингоду, по мере того как на фоне восстановления экономики улучшается конъюнктуру на ключевых рынках», напоминает «Интерфакс». Котировки акций Vodafone выросли с открытия рынка в пятницу на 1%.

Vodafone Group Plc. — сотовый оператор, предоставляющий услуги через свои дочерние компании в 27 странах. Компания сотрудничает с партнерами более чем в 40 странах. В конце октября прошлого года Vodafone объявила о подписании с российским сотовым оператором ОАО «Мобильные ТелеСистемы» соглашения, направленного на расширение технологических и маркетинговых возможностей компаний.

Новости партнеров