Российские подразделения Commerzbank и Dresdner Bank начали объединение

Российские подразделения германских Commerzbank и Dresdner Bank начали объединение, которое их материнские структуры провели весной прошлого года, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Регулятор сообщил о начале присоединения ЗАО «Дрезднер Банк» (Санкт-Петербург) к московскому ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)».

Объединенная организация будет зарегистрирована в Москве. Ориентировочная дата завершения процесса слияния кредитный организаций - 24 сентября 2010 года.

Commerzbank приобрел Dresdner Bank у страховой компании Allianz SE в конце 2008 года, напоминает РИА «Новости». Объединение под брендом Commerzbank образовало один из крупнейших банков Германии. Он обслуживает как частных, так и корпоративных клиентов.

Дрезднер Банк в России работает только с юридическими лицами и предоставляет инвестиционное и корпоративное банковское обслуживание. При этом банк входит в систему страхования вкладов (ССВ). «Коммерцбанк (Евразия)» также работает только с юридическими лицами.

В прошлом году СМИ сообщали, что Commerzbank может выйти на российский розничный рынок в 2010 году.

Новости партнеров