Медведев: темпы роста российской экономики должны быть выше 5% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев: темпы роста российской экономики должны быть выше 5%

читайте также
+7 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +9 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +15 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +2 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +2 просмотров за суткиОт риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +2 просмотров за сутки«Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +41 просмотров за суткиДоллар за 68 рублей и еще пять прогнозов от Максима Орешкина +4 просмотров за суткиЧто ждет российский ВВП? 1,5% роста от Эльвиры Набиуллиной и другие прогнозы
Новости #бизнес-школа «Сколково» 23.07.2010 19:14

Медведев: темпы роста российской экономики должны быть выше 5%

Темпы роста российской экономики должны быть выше, чем 5% в год, и для их увеличения необходимы структурные изменения, заявил президент Дмитрий Медведев в ходе совместной пресс-конференции с итальянским премьером Сильвио Берлускони.

«Казалось бы, что это (рост на «почти 5%») неплохо после кризиса, но это не совсем тот рост, который нужен, и поэтому структурные изменения крайне необходимы, модернизация российской экономики весьма необходима», — цитирует главу государства РИА «Новости».

По словам Медведева, крупные европейские страны должны принимать «участие в модернизации и создании основ высокотехнологичной экономики в России». Москва, в свою очередь, с готовностью примет любую поддержку зарубежных партнеров, готовых инвестировать в российскую модернизацию.

Президент не забыл и пригласить итальянский бизнес к сотрудничеству в формате инновационного центра в Сколково.

«Если говорить о будущем, то для нас особенно важно, чтобы итальянские компании участвовали в высокотехнологичных сферах российской экономики», — пояснил Медведев, уточнив, что речь идет о фармацевтике, космических, телекоммуникационных, ядерных и других технологиях.

По словам главы государства, он обсудил сколковский проект с Берлускони в ходе двусторонних переговоров. «Там (в Сколково) будет особый правовой режим, о чем я сегодня рассказал моему коллеге Сильвио Берлускони. И мы надеемся, что это будет удобно для иностранных инвесторов, в том числе для наших итальянских партнеров», — отметил президент.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в итальянских инвестициях не только в сфере высоких технологий, но и в других областях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться