Африканская «Аль-Каида» заявила о казне французского заложника | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Африканская «Аль-Каида» заявила о казне французского заложника

читайте также
+77 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 26.07.2010 06:59

Африканская «Аль-Каида» заявила о казне французского заложника

Организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба» казнила 78-летнего француза Мишеля Жермано. Об этом в воскресенье, 25 июля, сообщил телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на аудиосообщение одного из лидеров террористической группировки Абу Мусаб Абдул Вадуда.

«Мы казнили Жермано, чтобы отомстить за наших братьев, погибших во время трусливого рейда французских военных. Саркози не удалось освободить своего соотечественника, однако, вне всякого сомнения, французский президент приоткрыл для своей страны и ее населения путь в ад», - цитирует слова Вадуда агентство AFP.

Жермано, работник небольшой гуманитарной организации Enmilal, был похищен в конце апреля на севере Нигера, недалеко от алжирской границы. В мае «Аль-Каида в странах исламского Магриба» опубликовала в интернете аудиопослание Жермано, а также его фотографию и копию удостоверения личности.

Одиннадцатого июля террористы заявили, что казнят его, если до 26 июля несколько членов «Аль-Каиды» не будут освобождены из тюрем региона. В минувший четверг, 22 июля, мавританские и французские военные провели в пустыне Мали операцию против группировки, которая, предположительно, удерживала Жермано. Военные убили шестерых террористов, однако пленника так и не нашли.

В связи с гибелью Жермано, президент Франции Николя Саркози проведет в понедельник в Елисейском дворце экстренное совещание по обороне и безопасности, передает РИА Новости. При этом, французские власти заявили, что пока не обладают доказательствами, подтверждающими гибель Жермано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться