Бразильские индейцы освободили взятых в заложники строителей ГЭС | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Бразильские индейцы освободили взятых в заложники строителей ГЭС

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Человек, который сделал миллиардерами племя семинолов Семь мест, где можно увидеть следы исчезнувших цивилизаций Лилия Омашева, гендиректор SUP Media, о поездке, изменившей ее карьеру 10 самых необычных видов массажа Канкун на любой вкус
Новости #Индейцы 27.07.2010 07:36

Бразильские индейцы освободили взятых в заложники строителей ГЭС

В понедельник, 26 июля, индейцы освободили захваченных накануне строителей ГЭС в центральном бразильском штате Мату-Гроссу, передает агентство РИА Новости со ссылкой на дирекцию станции.

В минувшее выходные около 300 представителей шести коренных народностей Бразилии проникли на строительство ГЭС «Дарданелус» и взяли в заложники более ста строителей. Часть из них были обменяны на пятерых сотрудников правительственного Национального института индейцев (Funai).

Несмотря на освобождение людей, индейцы отказались покинуть станцию. Они требуют от бразильского правительства выплаты компенсации за ущерб, который строительство станции наносит экологии региона. Кроме того, по их словам, ГЭС возводится на месте старого индейского кладбища.

Представители коренных народов сообщили, что покинут стройплощадку только после удовлетворения своих требований.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться