BP не предлагала российским акционерам ТНК-BP свою долю в компании | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

BP не предлагала российским акционерам ТНК-BP свою долю в компании

читайте также
+31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +8 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Два мира— одна сделка Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России
Новости #BP 27.07.2010 15:24

BP не предлагала российским акционерам ТНК-BP свою долю в компании

Российские акционеры ТНК-ВР не обсуждают с партнерами из ВР выкуп пакета британско нефтегиганта в компании, сообщил исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан.

BP и консорциум AAR (25% принадлежит «Альфа-групп», по 12,5% - «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника) владеют ТНК-BP на паритетных началах.

«ВР не обсуждает продажу этого актива», — цитирует Хана РИА «Новости». По его словам, с предложениями о реализации других своих активов ВР также не обращалась.

Хан также отметил, что российские акционеры ТНК-ВР приветствуют назначение Роберта Дадли главой ВР, а также возможное вхождение нынешнего руководителя британской компании Тони Хейворда в совет директоров ТНК-ВР.

Дадли с 2003 по 2008 год возглавлял ТНК-ВР и ушел со своего поста лишь в результате конфликта основных акционеров, одним из главных спорных вопросов которого была именно отставка Дадли. На ней настаивали российские акционеры, которые утверждали, что Дадли управляет компанией в интересах британской стороны.

«Да, у нас возникали определенного рода трения, но они носили не личностный характер, а характер неких несогласований подходов в управлении на уровне акционеров. Я направил сегодня Бобу поздравления с его назначением, считаю, что полученный опыт, который он приобрел, неоценим», — подчеркнул Хан.

По его мнению, возможное вхождение Хейворда в совет директоров ТНК-ВР станет позитивным шагом. «Он квалифицированный специалист и стал в данном случае жертвой субъективных обстоятельств, в целом у него серьезный потенциал руководителя. Как участники рынка мы понимали, что ему (Хейворду) придется компанию покинуть, был вопрос, когда это произойдет», — объяснил исполнительный директор ТНК-BP.

По его словам, ТНК-ВР поддерживала своего акционера в лице ВР в отношении тех проблем, которые возникли при аварии в Мексиканском заливе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться