В Дарфуре похищен вертолет «ЮТэйр» с четырьмя россиянами на борту | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

В Дарфуре похищен вертолет «ЮТэйр» с четырьмя россиянами на борту

читайте также
Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +7 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +25 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +537 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2871 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +462 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +781 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +733 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5165 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +47 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2289 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3562 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2397 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Берегите детей Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа 8 онлайн-покупок, которые способны помочь нуждающимся Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #«ЮТэйр» 27.07.2010 18:21

В Дарфуре похищен вертолет «ЮТэйр» с четырьмя россиянами на борту

Повстанцы в суданской провинции Дарфур в понедельник захватили вертолет российской авиакомпании «ЮТэйр» с четырьмя членами экипажа — гражданами России и пятью пассажирами — гражданами Судана, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД.

По данным дипломатического ведомства, пострадавших в результате инцидента пока нет, само воздушное судно также не повреждено.

«Через посольство России в Хартуме предпринимаются экстренные меры для прояснения ситуации и обеспечения вызволения суданскими властями российских граждан, удерживаемых мятежниками», — отмечает МИД.

Авиакомпания «ЮТэйр» работает в Судане по контракту с ООН. Захваченный вертолет осуществлял рейс по обслуживанию совместной миротворческой миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

Военные действия в суданской провинции продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума.

В результате конфликта, по оценкам ООН, погибли уже более 300 000 человек. Суданские власти официально признают цифру в 10 000 жертв и указывают на отсутствие доказательств массовых жертв.

Повстанцы в качестве одного из основных методов давления на правительство используют похищения в Дарфуре иностранных граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться