Мажоритарий «Силовых машин» направил оферту на выкуп акций концерна | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Мажоритарий «Силовых машин» направил оферту на выкуп акций концерна

читайте также
+347 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +291 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +61 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +197 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +2 просмотров за суткиМордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +63 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом
Новости #Алексей Мордашов 27.07.2010 18:35

Мажоритарий «Силовых машин» направил оферту на выкуп акций концерна

Аффилированная с Алексеем Мордашовым кипрская компания Highstat Limited, которой принадлежит около 70% акций ОАО «Силовые машины», ведущего российского производителя и поставщика комплесных решений в области энергомашиностроения, выставила обязательную оферту на выкуп 2,6 млрд обыкновенных акций компании.

Об этом сообщается в материалах эмитента. В Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) соответствующее предложение представлено во вторник.

Акционерный капитал «Силовых машин» составляет 8,7 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля, отмечает РИА «Новости». 25% плюс 1 акция «Силмаша» принадлежит немецкому концерну Siemens.

ОАО «Силовые машины» — российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

В состав концерна, созданного в 2000 году, входят Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», ООО «Силовые машины — завод Реостат».

Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 57 странах мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться