В Мексиканском заливе образовалась еще одна утечка нефти

Во вторник, 27 июля, недалеко от побережья Луизианы буксирное судно задело основание заброшенной нефтеперерабатывающей платформы. Это привело к образованию утечки нефти в озере Мад, которое входит в состав Мексиканского залива, где, в свою очередь, британская компания BP несколько месяцев пытается остановить другую утечку.

Как сообщает агентство Associated Press, в озере уже образовалась полоса нефтяной пленки около 50 метров в ширину и протяженностью в два километра.

При этом струя нефти, извергающаяся из поврежденной скважины, достигает 30 метров в высоту. Для ликвидации последствий аварии на место инцидента срочно прибыли спасательные корабли.

Напомним, 20 апреля этого года на подконтрольной BP платформе Deepwater Horizon начался пожар, приведший к ее затоплению. Изливающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Новости партнеров