В Мексиканском заливе образовалась еще одна утечка нефти | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

В Мексиканском заливе образовалась еще одна утечка нефти

читайте также
+2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +296 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +412 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +207 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +268 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +50 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +20 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +76 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +9 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +27 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 28.07.2010 08:23

В Мексиканском заливе образовалась еще одна утечка нефти

Во вторник, 27 июля, недалеко от побережья Луизианы буксирное судно задело основание заброшенной нефтеперерабатывающей платформы. Это привело к образованию утечки нефти в озере Мад, которое входит в состав Мексиканского залива, где, в свою очередь, британская компания BP несколько месяцев пытается остановить другую утечку.

Как сообщает агентство Associated Press, в озере уже образовалась полоса нефтяной пленки около 50 метров в ширину и протяженностью в два километра.

При этом струя нефти, извергающаяся из поврежденной скважины, достигает 30 метров в высоту. Для ликвидации последствий аварии на место инцидента срочно прибыли спасательные корабли.

Напомним, 20 апреля этого года на подконтрольной BP платформе Deepwater Horizon начался пожар, приведший к ее затоплению. Изливающаяся из скважины нефть уже причинила гигантский ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит всему региону невиданной по масштабам экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться