Госсовет Чувашии наделил Михаила Игнатьева полномочиями главы региона

Государственный совет Чувашии сегодня на внеочередной сессии наделил вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева полномочиями главы региона, сообщил РИА «Новости» представитель республиканского парламента.

Он напомнил, что для утверждения кандидатуры Игнатьеву необходимо было набрать более половины голосов народных избранников. В итоге «за» проголосовали 37 депутатов, против – пять, и еще один человек воздержался.

Игнатьев официально вступит в должность 29 августа, сообщил, в свою очередь, действующий президент Чувашии Николай Федоров. В тот же день истекает срок его полномочий на посту главы республики.

В пресс-службе администрации президента Чувашии уточнили, что в день инаугурации Игатьева Федоров планирует выступить с обращением к жителям республики, чтобы отчитаться «о проделанной за эти годы работе».

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета региона кандидатуру Игнатьева 21 июля.

Федоров, возглавлявший Чувашию на протяжении 16 лет, сам обратился к федеральному центру с просьбой не рассматривать его кандидатуру на новый губернаторский срок. Таким образом, он стал очередным региональным лидером-«тяжеловесом», уступившим свое место после провозглашенного Медведевым курса на омоложение кадров.

«Единая Россия» уже рекомендовала Кремлю учесть успешный управленческий опыт Федорова и привлечь его к работу на федеральном уровне. Одним из вариантов продолжения его карьеры эксперты считают должность полномочного представителя главы государства.

Новости партнеров