Врио гендиректора сети «Лента» назначен глава Spar Сергей Ющенко | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Врио гендиректора сети «Лента» назначен глава Spar Сергей Ющенко

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +3197 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +9583 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +6336 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +267 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +519 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу IPO без амбиций: каким будет размещение «Ленты» Как бывший учитель создал крупнейшую розничную сеть в Сибири «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Почему основатель розничной сети «Лента» променял бизнес на парусный спорт Сеть гипермаркетов «Лента» разместится в Лондоне Конкурс стартапов-2012: почему здоровое питание не продается в фитнес-центрах Акционеры «Ленты» не сошлись характерами
Новости #Spar 29.07.2010 13:37

Врио гендиректора сети «Лента» назначен глава Spar Сергей Ющенко

Временно исполняющим обязанности генерального директора сети гипермаркетов «Лента» станет ее акционер Сергей Ющенко. Об этом агентству РИА Новости в четверг, 29 июля, сообщили в пресс-службе компании. Ранее занимавший этот пост Ян Дюннинг ( он также возглавлял головную компанию Lenta Ltd), ушел в отставку накануне.

Дюннинг пришел в «Ленту» осенью прошлого года, после завершения конфликта между двумя акционерами сети –Августом Мейером и Олегом Жеребцовым. Бизнесмены с начала 2008 года по очереди настаивали на собственных кандидатурах гендиректора. При этом креатурой Мейера изначально был Сергей Ющенко. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В октябре 2009 года Жеребцов продал свои 34,5% Lenta Ltd консорциуму TPG Capital и «ВТБ Капитала» за $110,601 млн. Именно тогда генеральным директором и был назначен Ян Дюннинг.

Как рассказал «Коммерсанту» один из миноритариев «Ленты», одним из поводов отставки Дюннинга стало недовольство собственников сети результатами его работы.

«По итогам последнего финансового года, в течение которого Ян Дюннинг возглавлял компанию, годовой прирост продаж был самым низким в истории «Ленты», был открыт всего один магазин, не было куплено ни одного участка. При этом у него были ресурсы для более интенсивного развития»,- заявил собеседник издания.

В свою очередь, TPG уже обратился в Лондонский суд с требованием признать решение об отставке Дюннинга недействительным.

«Вероятно, чтобы не спровоцировать новый акционерный конфликт уже с участием TPG, вместо господина Ющенко будет назначена нейтральная фигура, устраивающая все стороны»,- резюмировал источник «Коммерсанта».

Сергей Ющенко является акционером ООО «Лента» и членом совета директоров с 2005 года, в 2007 году он занимал должность генерального директора компании. В настоящее время возглавляет конкурирующую розничную сеть Spar.

Компания «Лента» основана в 1993 году. В настоящее время управляет 37 гипермаркетами в 19 городах России, в том числе 14 - в Санкт-Петербурге. Объем продаж компании по итогам 2009 года вырос на 9% с 2008 годом и составил 55,6 млрд, не включая НДС. Владельцы - предприниматель Август Мейер (36%), TPG и «ВТБ Капитал» (35,4%), ЕБРР (11%) и несколько миноритариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться