В Москве второй раз за неделю зафиксирован абсолютный температурный рекорд

Аномальная жара установила второй за неделю абсолютный рекорд температуры воздуха в российской столице. В четверг опорная станция на ВВЦ зафиксировала 37,7 градуса, что на 0,2 превышает 130-летний максимум, зафиксированный в понедельник. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

Синоптики ожидают кратковременного снижения температуры в грядущие выходные. По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области, в ночь на пятницу грозовой фронт уже подойдет к западным районам Подмосковья. В течение предстоящих суток он будет пересекать регион, что будет сопровождаться кратковременными дождями и сильными порывами ветра до 17-22 м/с.

Днем в пятницу жара станет слабее на 6-8 градусов, а свежий ветер очистит воздух от гари и грязи. В итоге среднесуточная температура окажется «всего» на 6-7 пунктов выше нормы.

В субботу в столицу снова прибудет антициклон. Воздух станет свежее, ночью в Москве температура опустится до комфортной отметки в +20 градусов. Днем воздух прогреется до +31..+32 градусов.

В воскресенье же вновь ожидается возвращение аномальной жары. Температура воздуха в первый день августа подскочит до +34..+36 градусов.

Напомним, в июле в Москве побито уже десять температурных рекордов: они зарегистрированы 16, 17, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 и 29 июля. Кроме того, два температурных рекорда состоялись в июне - 25 и 26 числа.

Из-за аномальной жары больше двух недель московский регион не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные.

Новости партнеров