Путин считает вырубку Химкинского леса абсолютно законной | Forbes.ru
$59.38
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.31

Путин считает вырубку Химкинского леса абсолютно законной

читайте также
+9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +535 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +40 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 29.07.2010 17:03

Путин считает вырубку Химкинского леса абсолютно законной

Федеральные власти считают, что вырубка Химкинского леса ведется в полном соответствии с законом. Об этом в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.

По его словам, Владимир Путин «на постоянной основе» информируется о ситуации в Подмосковье, однако не планирует принимать какие-либо дополнительные решения по этому вопросу. «Там все осуществляется в строгом соответствии с законодательством», — констатировал пресс-секретарь главы правительства.

Он подчеркнул, что диалог с экологами ведется. Сегодня активисты природоохранных движений, уже несколько дней блокирующие действия сотрудников компании, которым поручена вырубка насаждений, встретятся с замглавы Минприроды.

«Ситуацию не нужно упрощать, потому что подрядчики, во-первых, отягчены серьезными компенсационными мерами, то есть они будут высаживать гораздо больше деревьев, чем им предстоит срубить в рамках строительства дороги. Кроме этого, зона вырубки гораздо меньше, чем это утверждают «зеленые», — изложил Песков позицию председателя кабмина.

«Все это в любом случае осуществляется в строжайшем соответствии с экологическим законодательством», — резюмировал он.

Тем временем правоохранительные органы Подмосковья продолжают расследование инцидента, произошедшего минувшим вечером в Химках. Толпа из нескольких сотен активистов антифашистских и анархистских движений разгромила фасад здания городской администрации и при полном попустительстве местных милиционеров скрылась с места происшествия.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгения Гильдеева, по факту атаки возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». По данным ведомства, неизвестные обстреляли здание из травматического оружия и забросали его бутылками.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова ранее заявила «Интерфаксу», что люди, напавшие на администрацию Химок, не имеют отношения к организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться