ФСТ увеличила тариф «Транснефти» с августа на 3,3%, с декабря — еще на 9,9% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСТ увеличила тариф «Транснефти» с августа на 3,3%, с декабря — еще на 9,9%

читайте также
+131 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете
Новости #Транснефть 29.07.2010 17:52

ФСТ увеличила тариф «Транснефти» с августа на 3,3%, с декабря — еще на 9,9%

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России на заседании в четверг приняло решение увеличить тариф на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов с 1 августа 2010 года в среднем на 3,3%, с 1 декабря — на 9,9%, говорится в сообщении ведомства.

Ранее предполагалось, что рост тарифа с 1 августа может составить 3-3,5%, а с 1 декабря — 10% максимум, напоминает РИА «Новости».

Кроме того, ФСТ принято решение установить ставку сетевого тарифа на услуги «Транснефти» по транспортировке нефти по магистральному трубопроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» для поставки в Китай в размере, равном размеру тарифа на услуги по комплексной транспортировке нефти - 1 651 рубль за тонну (без НДС).

Глава «Транснефти» Николай Токарев 18 июня заявлял, что компания подала заявку на увеличение тарифа с 1 июля на 3,5%. По его словам, пересмотр тарифа был поддержан Минэнерго и необходим для изыскания средств на текущие ремонты.

Последний раз тариф «Транснефти» увеличивался с 1 января на 15,9% (еще ранее - 1 июля 2009 года - на 4,4%, в конце 2008 года - на 15,7%). Компания рассчитывает на введение с 2011 года сетевого тарифа прокачки нефти, одинаково доходного для всех направлений.

Нефтепроводная монополия владеет 48 708 км магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться