Правительство приняло решение об увеличении срока обучения в аспирантуре | Forbes.ru
$58.43
69.21
ММВБ2147.22
BRENT63.04
RTS1157.72
GOLD1291.58

Правительство приняло решение об увеличении срока обучения в аспирантуре

читайте также
+18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +3 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +1 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +4 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +10 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиВысшее образование: бизнес или социальный проект? +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Свободный выбор: 10 лауреаток Нобелевской премии мира +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» «Воротнички» для Кремля: кому мешает высшее образование Инновации для корочки: почему массовое высшее образование ведет к снижению его качества Прибыль от ума: каков вклад образования в экономику России Уехать, чтобы вернуться: как бесплатно поучиться в Великобритании Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Женский старт: с чего начинаются успешные карьеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира
Новости #высшее образование 29.07.2010 18:16

Правительство приняло решение об увеличении срока обучения в аспирантуре

Правительство в четверг одобрило законопроект, который увеличивает срок обучения в аспирантуре по отдельным специальностям технических и естественных наук на один год. Об этом сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

В настоящий момент российские аспиранты учатся три года. Кабинет министров же по предложению Минобрнауки утвердил новые правила, передает РИА «Новости».

Согласно поправкам, «срок обучения в аспирантуре государственных и муниципальных высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, научных организаций увеличивается по отдельным специальностям научных работников технических и естественных отраслей наук на один год и не может превышать четыре года в очной форме, пять лет в заочной форме».

Власти считают изменения необходимыми, поскольку по ряду специальностей требуется обязательное экспериментальное подтверждение достоверности полученных аспирантом результатов.

Кроме того, результаты диссертаций должны быть апробированы и внедрены в производственную практику, что также требует увеличения срока обучения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться