В Мексике убит один из лидеров наркокартеля «Синалоа» | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

В Мексике убит один из лидеров наркокартеля «Синалоа»

читайте также
+2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? +1 просмотров за суткиКонфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Самые яркие сериалы 2015 года Почему важна реформа мексиканской энергетики Россия и СНГ: пора менять стратегию Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым 10 объектов, которые могут исполнить любые желания 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Мексика 30.07.2010 07:11

В Мексике убит один из лидеров наркокартеля «Синалоа»

Мексиканскими военными в пятницу, 30 июля, был уничтожен один из лидеров самого мощного в стране наркокартеля «Синалоа» Игнасио Коронеля Вильяреаля, известный также как «Начо».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканскую газету Universal. Коронель был убит в ходе спецоперации, проведенной правительственными войсками на западе Мексики в штате Халиско.

В Мексике и соседних США «Начо» разыскивался по обвинению в организованной преступной деятельности, контрабанде наркотиков и отмывании денег.

Как отмечают местные СМИ, смерть Коронеля - самое большое достижение федеральных властей в борьбе с наркомафией после убийства в декабре 2009 года главаря «Синалоа» Артуро Бельтрана Лейвы.

Мексика - основная перевалочная база при перевозке наркотиков из Латинской Америки в США. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию этой страны в США перебрасывается наркотиков на сумму в десятки миллиардов долларов.

Наркокартель «Синалоа» - один из крупнейших мексиканских картелей, осуществляющий незаконную деятельность в более чем 40 странах мира.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 000 военнослужащих. За последние три года в нарковойнах Мексики погибли почти 17 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться