Таиландский суд вновь продлил освобождение под залог Михаила Плетнева

Суд таиландского города Паттайя продлил освобождение под залог знаменитого российского музыканта Михаила Плетнева, которого правоохранительные органы азиатской страны обвиняют в растлении несовершеннолетних. В следующий раз Плетнев должен прибыть в суд через 12 дней - 11 августа. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, с начала июля Плетнев находится под следствием по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетним гражданином Таиланда. Сам пианист утверждает, что дело началось с ареста его знакомого тайского музыканта и художника, которого обвиняют в производстве детской порнографии.

Плетнев ранее рассказывал представителям СМИ, что в ходе предварительного следствия у полиции возникло предположение, что его тайский знакомый поставлял несовершеннолетних мальчиков иностранным «клиентам».

Полиция начала проверять всех иностранцев, которых знал арестованный. Именно этим, по словам худрука Российского национального оркестра, был вызван обыск в его доме и его задержание.

«Хочу подчеркнуть, что все обвинения в мой адрес являются ошибкой. Более того, вопреки появившейся в прессе информации, полицейский обыск у меня в доме не привел к обнаружению каких-либо свидетельств моей причастности к инкриминируемым мне деяниям – ни фотографий, ни других визуальных материалов в моем компьютере не было», - заявил Плетнев несколько недель назад.

Суд города Паттайя провинции Чонбури избрал для Плетнева меру пресечения в форме освобождения под денежный залог. Кроме того, суд уже дважды разрешил Плетневу покинуть пределы Таиланда с условием возвращения в страну к следующей дате продления залога, которая, по местным законам, наступает каждые 12 дней.

Новости партнеров