Экс-глава администрации президента Волошин войдет в совет директоров «Яндекса» | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

Экс-глава администрации президента Волошин войдет в совет директоров «Яндекса»

читайте также
+3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов?
Новости #Яндекс 30.07.2010 08:15

Экс-глава администрации президента Волошин войдет в совет директоров «Яндекса»

Бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, занимавший этот пост при Борисе Ельцине и Владимире Путине (до 2003 года), войдет в совет директоров «Яндекса». Об этом в пятницу, 30 июля, пишет газета «Ведомости».

Кандидатуру Волошина предложил председатель совета Альфред Феноти, который направил собранию акционеров письмо, где описывает Волошина, как человека с «перспективным взглядом на вещи, широкими связями в деловых кругах и предыдущим опытом работы в государственных и коммерческих структурах».

Напомним, до недавнего времени Волошин входил в совет директоров «Норильского никеля», однако покинул его в результате конфликта основных акционеров – ОК «Русал» Олега Дерипаски и холдинга «Интеррос» Владимира Потанина.

Как отмечают «Ведомости», сейчас в совете директоров «Яндекса» восемь человек - это прямые акционеры поисковика и партнер фонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева. Волошин избирается на три года и заменит в совете покинувшего компанию руководителя Yandex Labs в КалифорнииВиша Махиджани.

Кандидатуру Волошина должно утвердить общее собрание акционеровв начале августа, сообщил изданию представитель «Яндекса» Очир Манджиков.

По статистике Liveinternet,«Яндекс» обработал в июне 64% поисковых запросов рунета, его главный конкурент Google — 22,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться