Чистый убыток АвтоВАЗа в первом полугодии снизился в 23 раза | Forbes.ru
$58.86
69.17
ММВБ2155.11
BRENT63.32
RTS1153.48
GOLD1284.18

Чистый убыток АвтоВАЗа в первом полугодии снизился в 23 раза

читайте также
+417 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +40 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +2 просмотров за суткиОбразцовая ладья: сможет ли Vesta Exclusive укрепить позиции Lada в Европе? Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +5 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Tesla не выживет ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Все об автомобилях – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Женщина за рулем: как уйти гендиректором к конкуренту Будущее: когда мир перейдет на машины «без шофера и бензина»? 10 главных автомобильных новинок 2015 года Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Далеко не уедем: автомобили, которые мы можем потерять из-за санкций Доходный патриотизм: как заработать $400 млн на автомобильных ковриках
Новости #автопром 30.07.2010 13:58

Чистый убыток АвтоВАЗа в первом полугодии снизился в 23 раза

Чистая прибыль АвтоВАЗа по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ ) во втором квартале текущего года составила 1,97 млрд рублей, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте компании в пятницу, 30 июля.

Тем не мене, по итогам первого полугодия автогигант продемонстрировал чистый убыток в размере 612 млн рублей — это в 23 раза меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 000 автомобилей в год.

За первое полугодие 2010 года продажи «АвтоВАЗа», во многом за счет оживления в сфере потребительского кредитования и программы утилизации старых авто, выросли на 23% - с 179 870 до 220 774 штук. Всего в прошлом году было продано 349 500 машин.

При этом к 2020 году АвтоВАЗ намерен довести продажи до 1,2 млн единиц в год. Об этом в середине июля заявил президент предприятия Игорь Комаров на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным.

Кроме того уже в конце следующего года компания планирует начать производство нового бюджетного автомобиля. «Мы планируем начать производство этого автомобиля - разработки, которая сделана силами АвтоВАЗа на базе автомобиля «Калина» при участии французских специалистов, — в конце следующего года», - заявил Комаров.

Путин, в свою очередь, посоветовал Комарову сделать акцент именно на производстве новых моделей и модернизации существующих мощностей, поскольку эффект от программы утилизации старых авто может сойти на нет уже в ближайшие месяцы, а это приведет к резкому замедлению темпов восстановления финансовых результатов АвтоВАЗа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться