Доку Умаров назначил нового «эмира Кавказского эмирата» | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Доку Умаров назначил нового «эмира Кавказского эмирата»

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Закрытая Россия: как изменить региональную политику Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Теракт в минском метро Можно ли договориться, чтобы больше не взрывали Теракт в московском метро 6 новых способов обнаружить взрывчатку Не дожить до понедельника Сбой курантов
Новости #Доку Умаров 02.08.2010 07:30

Доку Умаров назначил нового «эмира Кавказского эмирата»

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров сложил с себя полномочия так называемого «эмира Кавказского эмирата». Об этом сообщается на одном из экстремистских сайтов.

Своим преемником Умаров назначил Асламбека Вадалова и попросил «поддержать его выбор и дать байат (присягу) новому Амиру Имарата Кавказ Асламбеку». При этом Умаров подчеркнул, что будет помогать новому руководству.

Добавим, что видео-обращение Умарова на сайте Dailymotion.com было удалено «в связи с нарушением условий использования».

«Кавказский эмират» был провозглашен 31 октября 2007 года. Организация взяла на себя ответственность за ряд крупных терактов на территории России, последние из которых – взрыв в поезде «Невский экспресс» осенью 2009 года, и взрывы в московском метро в марте 2010 года.

Добавим, что в июне этого года власти США внесли Доку Умарова в список международных террористов. Это должно позволить более успешно ограничивать потоки финансирования и другие виды поддержки, направленные на помощь «Кавказскому эмирату».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться