Кудрин погрузился на дно Байкала | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

Кудрин погрузился на дно Байкала

читайте также
Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Экстрим для патриотов: смогут ли российские соревнования заменить зарубежные Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию
Новости #Алексей Кудрин 02.08.2010 10:43

Кудрин погрузился на дно Байкала

Министр финансов России Алексей Кудрин вместе с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым совершил в воскресенье погружение на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Зампред правительства изучил «животный мир озера и провел отбор образцов грунта» в составе научной экспедиции, говорится в сообщении пресс-службы иркутской администрации.

Погружение в районе острова Ольхон продолжалось три часа. С глубины почти полукилометра Кудрин и Мезенцев вышли на связь по гидрофону. Глава Минфина отметил, что «уникальная возможность» проведения подобных исследований вызывает у него «чувство гордости и восхищения».

«Изучение и сохранение всемирного достояния - озера Байкал, открытия, совершенные в результате экспедиции, очень важны. Со своей стороны региональное правительство внесет свой вклад в это значимое дело», — так итоги погружения прокомментировал иркутский губернатор.

В ближайшее время федеральный бюджет выделит региону средства для финансирования мероприятий, связанных с изучением Байкала.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин сообщил, что в 2011 году на охрану Байкала озера будет направлен 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться